В Старой Руссе из-за проблем «Красного рыбака» создали кризисный штаб

Сегодня в «Российской газете» вышла заметка под названием «Новгородским рыбакам некуда девать улов».

В ней сообщается, что из-за приостановки работы предприятия «Красный рыбак» в деревне Взвад Старорусского района местным рыбакам стало некуда сдавать мелкую рыбу. Напомним, ранее суд принял решение на 90 суток закрыть цех вялки из-за нарушений санитарных норм, ведь они могли привести к поступлению на прилавки некачественных пищевых продуктов.

На сайте районной администрации сообщается, что после большого лова (осенью) на предприятии и так собирались делать косметический ремонт, но суд не стал ждать этих преобразований. 

«Ввиду того, что на взвадском берегу частик составляет до 95% улова, а рыбзавод не может принимать улов, возникла социальная напряжённость», — отмечается на сайте. Поэтому был создан кризисный штаб, в который вошли представители всех ветвей власти. К решению проблемы подключилась районная Дума, областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, некоммерческое партнёрство «Новгородские рыбопромышленники». Консультационную помощь оказывает Роспотребнадзор.

«Все стороны заинтересованы, чтобы лов не прекращался, а вся рыба была переработана, и рыбаки имели бы постоянный, гарантированный доход, — сообщает районная администрация. — Поставлена задача — в максимально короткие сроки устранить выявленные замечания. На предприятии предпринимаются меры к исправлению ситуации. Как только недостатки будут устранены, руководство ООО «Красный рыбак» обратится в суд для отмены административного приостановления».

Фото: пресс-служба регионального УФССП.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Несмотря на обещания властей, в России вновь начали расти цены на бензин

Владимир Носов

Строителю МВД пересчитали доходы

Владимир Носов

Саша Тимберлэйк, он же ебэнкер Александр Кондратенков. Застрахуй – не застрахуй, всё равно получишь «Респект»

Александр Крючков

Оставить комментарий