В канун столетия со дня расстрела царской семьи на Новгородчине освятили поклонный крест

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья.

Накануне столетия со дня этой трагедии, 15 июля 2018 года, в деревне Юрьево Парфинского района освятили поклонный крест. Его установили на территории храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Божественную литургию и чин освящения провел митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Об этом сообщили в пресс-службе Новгородской епархии.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился к верующим со словами проповеди. Владыка отметил, что организаторы революции 1917 года пошли на великое преступление. Впрочем, они были готовы пойти на всё, лишь бы удержаться у власти, а кто им мешал, лишался жизни.

Новая власть пыталась также уничтожить Русскую Православную Церковь, но у неё это не получилось, как не получалось и многих других врагов Церкви в прошлом. В XX веке Русская Церковь была спасена кровью новомучеников, которым, по слову владыки, мы должны подражать, сохраняя веру для спасения нашего Отечества, и постоянно обращаться к ним с благодарной молитвой.

Напомним, вчера Следственный комитет РФ, который проводит расследование уголовного дела о преступлении в ипатьевском доме, заявил о подлинности останков царской семьи.

Фото: сайт Новгородской епархии 


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг денег

Владимир Носов

В Кремле отказались признавать Чечню безнадежным регионом для инвестиций

Владимир Носов

Персональные санкции против WADA провозгласил «серпуховский» Кремлев-Лутфудлоев

Владимир Носов

Оставить комментарий