В Чудове местные жители сталкиваются с непонятными продавцами прибора «Спасатель»

Жители Чудовского района обратили внимание на то, что по домам стали ходить некие продавцы прибора «Спасатель», который реагирует на утечку газа. В частности, пост об этом размещен в группе «ВКонтакте» «Чудово навсегда».

Подписчица заявила, что прибор они предлагают «по акции» за 8 тыс. рублей, тогда как стоит он «в разы дешевле», отмечает она. В основном, как обычно это и бывает, на подобное ведутся пенсионеры. «Представляются работниками горгаза, предъявляют какое-то удостоверение, но рассмотреть не дают, чуть что не так – быстро сматываются», – добавляет женщина.

В Чудовском газовом участке нам пояснили: от их организации точно не ходят с таким оборудованием. Дело в том, что установка «Спасателя» не обязательна, выбор «брать или не брать» остается на усмотрение самих граждан. Возможно, занимаются этим представители каких-то сторонних компаний, предполагают в Чудовском горгазе. Хотя за газосигнализатором при необходимости можно обратиться в новгородский филиал Газпрома, и выйдет дешевле.

При этом у некоторых таких приборов (если не у всех), предлагаемых непонятно кем, отсутствует документация, которая должна быть. Об этом «53 новостям» рассказал начальник Чудовского газового участка Вадим Чупаев. Он тоже подчеркнул – устанавливать «Спасатель» не предусмотрено.

Более того, уж если что-то и планируется ввести, то об этом заранее сообщают: развешивают объявления на подъездах, к примеру. Главное, нужно донести до людей, что в случае сомнений всегда можно обратиться в сам газовый участок, говорит Вадим Чупаев. Там ответят на все волнующие вопросы, дадут разъяснения. Телефон: +7 (81665) 4-45-52.

Кстати, такая же тема со «Спасателями» появляется и в других регионах. Примечательно, что на запрос «прибор спасатель газ» первыми страницами Google выдает новости различных российских СМИ о «мошеннических» продажах, об обмане потребителей.

Ранее «53 новости» писали о сомнительных продажах противопожарных датчиков. Сомнительных – потому что сотрудники МЧС «не занимаются реализацией пожарно-технической продукции населению».


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

К концу года цены на жилье в России могут вырасти на пять-семь процентов

Владимир Носов

Спустя две недели объявлены результаты муниципальных выборов в Петербурге. «Единая Россия» сдала позиции

Владимир Носов

«Много ненужных депутатов и чиновников»: Жириновский предложил расформировать Совет Федерации

Оставить комментарий