На судебном процессе по делу «мармеладного» лихача выясняются интересные подробности

Сегодня в Новгородском районном суде начали рассматривать дело о трагедии у ТРЦ «Мармелад», где нетрезвый водитель «Сузуки» сбил четырех подростков.  Это произошло вечером 23 февраля на нерегулируемом переходе. Тогда он скрылся с места происшествия, но был задержан на Торговой стороне областного центра, на улице Герасименко-Маницына. 

Напомним, сильнее всего во время наезда пострадала девочка 2003 года рождения. Тогда у школьницы диагностировали перелом бедра, что оценивается как тяжкий вред здоровью. Мальчишкам, её ровесникам, к счастью, повезло больше. Как рассказал один из них в интервью Пятому каналу, машина сначала остановилась около пешеходного перехода, потом резко стартанула и сбила всех. «Когда я очнулся, то увидел, что все раскиданы по разным сторонам дороги…», — вспоминает подросток.

Как сообщает из зала суда корреспондент Новгородского областного телевидения Наталья Савицкая, мама с девочкой попросили рассмотреть дело без их участия. Их представитель заявил, что у пострадавшей тяжелое состояние, она находится на лечении, регулярно теряет сознание, её переводят в реанимацию из невралгии.

Ранее мужчина признал свою вину и раскаялся. По его словам, ехать он не собирался, но ему позвонила дочь, сообщила, что приехала из Петербурга. Он чувствовал себя уверенно и решил её встретить. Пешеходов, по его словам, он увидел в момент наезда. Говорит, что вышел, чтобы оказать помощь, но после угроз и обвинений решил уехать. 

Выяснилось также, что 44-летний подсудимый работал раньше водителем катафалка, у него есть семья, две дочери. На заседании присутствует его супруга. Она сообщила, что муж употребляет спиртное не часто. Женщина «в шоке» от того, что супруг сел пьяным за руль.

Пострадавшая сторона запросила за моральный вред 500 тысяч рублей. 30 тысяч уже внесены.

Мы будем следить за ходом судебного процесса.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В Маловишерском лесу нашли пропавшего 80-летнего пенсионера

Посадочный погон

Владимир Носов

«Жизнь ворам, смерть мусорам!» Дочь коррумпированного чиновника из Челябинска пропагандирует АУЕ. ФОТО

Оставить комментарий