Медведев подарил Евгении Васильевой иммунитет

Телеведущий Андрей Малахов сообщил о свадьбе бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова."Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!" — написал Малахов в своей авторской колонке на сайте StarHit. По данным Rutelegraf.com, самый шикарный подарок молодоженам сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Причем, еще задолго до свадьбы. Подарком стало фактически освобождение Васильевой от нового большого срока. Ведь осуждена она была лишь за малую часть преступных эпизодов.

          Rutelegraf.com напомнит хронику событий. В мае 2015 года Евгении Васильевой был вынесен приговор лишь по 12 эпизодам хищений в Минобороны- их выделили в отдельное производство из основного расследования . Пресненский суд приговорил возлюбленную Анатолия Сердюкова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом ей был зачтен срок, проведенный под домашним арестом в шикарных апартаментах в центре Москвы. В результате в колонии во Владимирской области Васильева провела 34 дня и вышла на свободу по УДО.

 

         На фоне дальнейших жизненных перипетий Сердюкова и Васильевой, на «второй план» ушло основное расследование о хищениях в Минобороны. А включает оно более 30 эпизодов преступной деятельности на миллиарды рублей. И основной обвиняемой по нему была все та же Васильева.

 

         Как удалось выяснить Rutelegraf.com, расследование данного уголовного дела было завершено еще год назад, тогда же Васильева ознакомилось с его материалами. Оставалось лишь направить обвинительное заключение в прокуратуру, а оттуда оно отправилось бы в суд. Как раз сейчас Васильева должна была слушать не марш Мендельсона, а новый приговор. Но произошли следующие события.

         Согласно версии источников Rutelegraf.com, руководитель ВСУ СК РФ Александр Сорочкин был приглашен к более вышестоящему руководителю. А тот якобы поведал ему историю приватной беседы с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр, ссылаясь на интересы государства, просил не начинать новый суд над Васильевой. Мол, не нужное этот громкий процесс перед выборами и Чемпионатом мира. Вышестоящий собеседник  резюмировал Сорочкину: «Я не верю, что речь идет об интересах государства. Думаю, первое лицо (президент РФ) вообще не в курсе этой ситуации и она ему не интересна. Видимо, подобная просьба поступила по женской линии (ходили служи о дружбе Васильевой – Ред.). Но ссорится с Дмитрием Анатольевичем не будем».

 

         В результате бедным следователям, четыре года трудившимся над делом, пришлось искать способы, как выкрутиться из ситуации. Сначала решили попросить ГВП не утверждать обвинительное и их руками «завернуть» дело. В надзорном ведомстве категорически отказались. Тогда буквально придумали повод для возобновления расследования, следственные действия по делу, которое уже было расследовано и с которыми ознакомились обвиняемые, возобновили. С тех пор оно и лежит «мертвым грузом». И понятно, что в суде никогда не окажется. Правда, шикарный подарок на свадьбу?    


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Начались суды над Шаманинской ОПГ

Вор в законе Камчы Кольбаев строит этногородок

Задержан мэр Усть-Кута Александр Душин

Владимир Носов

Оставить комментарий