Во время ЧМ-2018 в Новгородской области зарегистрировали 18 новорожденных по имени Артём

В Москве в июне 2018 года родились 202 Артема и 22 Игоря, — сообщает пресс-служба управления ЗАГС столицы. При этом в ведомстве отмечают, что не располагают информацией о том, в честь кого были названы эти дети. Однако российские журналисты предполагают, что в этот период многие родители называли малышей в честь российских футболистов.

Тем более, что ранее в СМИ появилась информация о том, что после матчей с Саудовской Аравией и Египтом сразу несколько семей заявили о желании назвать родившихся детей в честь российского форварда Артема Дзюбы, вратаря Игоря Акинфеева, полузащитника Александра Самедова и других российских футболистов, — передает агентство «Москва». Кстати, почему забыли о Денисе Черышеве?

Нам также стало интересно, как обстоят дела с маленькими Игорями и Артемами в Новгородской области. С поиском информации нам помогли в пресс-центре регионального правительства.

Всплеска популярности футбольных имен — и наших, и зарубежных, как мы надеялись, на Новгородчине нет. 

Так, в этом году с 14 июня по 16 июля зарегистрировали 18 Артемов (в прошлом — 16, в 2017 – 21). По остальным именам сборной тоже все на уровне прошлых лет. 

Игорь в этот период родился всего один (в 2017 и 2016 тоже по одному). Но может, именно его и назвали в честь Акинфеева? А может быть, уже после чемпионата начнется футбольная ностальгия?


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«Женатый холостяк»

В Боровичах десантники прошли маршем по центральным улицам

Владимир Носов

Чубайс из Турции переписывает свое поместье за $47 млн

Владимир Носов

Оставить комментарий