Неизвестный болельщик похитил 180-сантиметрового Забиваку

В период с 13 по 15 июля в поселке Солнечном на Зеленогорском шоссе под Санкт-Петербургом кто-то похитил фигуру Забиваки. Камер, которые могли бы заснять злоумышленника, не нашлось, а ведь каждый такой Забивака (их было установлено несколько) обошелся бюджету в 348 тысяч рублей.

Как сообщает городская сеть информирования и взаимопомощи «Мегаполис», пропажу обнаружил сотрудник предприятия по благоустройству Курортного района. Он сообщил о краже в полицию. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конечно, интерес любителей футбола, живущих или отдыхающих в Курортном районе, не могло не подогревать присутствие в этих красивых местах одной из самых популярных в мире команд – сборной Англии. Она базировалась в Зеленогорске и жила в Репино, которые также находятся на Зеленогорском шоссе чуть дальше Солнечного от Санкт-Петербурга.

Напомним, волк Забивака был выбран официальным талисманом Чемпионата мира по футболу по итогам народного голосования на сайте ФИФА. На роль талисманов претендовали также тигр и кот, которого предложила новгородская студентка Софья Подлесных. Девушка учится на кафедре художественной и пластической обработки материалов НовГУ. Со своим вариантом талисмана Софья побывала в гостях в программе Ивана Урганта.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Участников выборов обязали раскрывать сведения о покупке криптовалюты

Владимир Носов

Миллионы на воздухе

Сайты с данными полицейских, военных и судей под госзащитой будут блокировать в течение суток

Владимир Носов

Оставить комментарий