В Хельсинки перед началом саммита Россия-США усилили меры безопасности

Уже через несколько часов в финскую столицу прибудет Дональд Трамп. Владимир Путин будет там утром в понедельник. В городе завершаются последние приготовления к саммиту.

Дворец президента Финляндии уже выглядит не так, как обычно: на флагштоках на здании и рядом нет финских флагов, уже завтра тут поднимут американский и российский флаги. Примерная программа лидеров уже известна: они приедут в обед, саммит начнется с совместного фото вместе с финским президентом, затем Трамп и Путин проведут переговоры наедине в Готическом зале дворца.

Понятно, что на переговорах речь пойдет не только о двусторонних отношениях, но и о Сирии, Северной Корее и Украине. Однако это пока лишь прогнозы. Как сообщил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, повестку беседы определят сами лидеры.

Все, что будет здесь происходить завтра, конечно, уже взбаламутило тихий Хельсинки. Полицейских, которые будут обеспечивать безопасность, собрали со всей Финляндии, кого-то даже вызвали из отпуска. В городе на пути следования кортежей заварили канализационные люки. Жителям улиц, по которым поедут Путин и Трамп, рекомендовали не подходить к окнам и не выходить на балконы, чтобы не волновать лишний раз службы безопасности президентов.

Хельсинки не впервые принимает мероприятие столь высокого уровня. В 1975 году здесь встречались Брежнев и Форд, они обсуждали вопросы разоружения. В 1990 году здесь встречались Горбачев и Джордж Буш-старший уже из-за конфликта на Ближнем Востоке. Борис Ельцин и Билл Клинтон также общались здесь. За Хельсинки уже закрепилась репутация города, который умеет растапливать лед в отношениях СССР или России с США.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Японию не отпускают стихийные бедствия

Александр Крючков

По рецептам прошлого века: в Казахстане создают псевдо-оппо под руководством Мухамеджана Тазабека

Владимир Носов

Мырзахметов Аблай: лучезарной гениальности хоть отбавляй

Александр Крючков

Оставить комментарий