Wirex поднимет курс биткойна за счет кешбэка транзакций

Курс биткойна несколько подрос после двухдневного падения. Причиной тому стала новость от Wirex. Позитивная, к слову. После нее курс биткойна отыграл примерно 3% общего падения.

Платформа онлайн-банкинга Wirex объявила о запуске услуги Cryptoback — первом в мире сервисе возврата денежных средств в биткоинах. Об этом сообщили представители криптобанка.

За участие в программе Cryptoback платить не надо. А чтобы получать кешбэк, клиенты Wirex должны расплачиваться за товары или услуги бесконтактной картой компании в офлайн-магазинах.

По словам сооснователя и генерального директора криптобанка Wirex Павла Матвеева, кешбэк будет составлять 0,5% от потраченной суммы в биткоинах по курсу, действовавшему на момент совершения платежной операции. При этом владельцы долларовых карт должны платить комиссию в $0,28 за каждую транзакцию независимо от суммы. Что касается карт, номинированных в евро или фунтах, комиссию оплачивать не надо.

Наша задача — сделать биткоин доступным для людей. Понятные и удобные классические банковские механизмы в виде пластиковой карты и кэшбэка для этого подходят как нельзя лучше. А получение кэшбэка в криптовалюте позволит незнакомым с криптовалютой людям создать криптовалютный портфель с нулевым для себя риском
Павел Матвеев

Детальная информация о сумме возвращенных денег будет выводиться в отдельной вкладке клиентского приложения. Чтобы пополнить биткоин-кошелек в системе Wirex клиенту нужно вручную перевести средства из ‘Reward’ на этот кошелек.

Услуга Cryptoback будет доступна клиентам криптобанка уже с 14 мая.

Ранее мы сообщали о том, что Goldman Sachs начнет использовать собственный капитал для торговли биткоин-фьючерсами от имени и по просьбе своих клиентов. Решение было принято на фоне растущего числа клиентских запросов и интереса к покупке биткоина в качестве альтернативного актива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *