В США вспыхнули протесты после того, как полицейские застрелили мужчину

В южной части американского города Чикаго начались волнения и беспорядки после того, как полицейские застрелили мужчину, подозревая, что тот был вооружен.

Как пишет Chicago Tribune, более сотни человек приняли участие в манифестации в южной части американского города Чикаго (штат Иллинойс), где несколько часов назад полицейские застрелили мужчину, имя и возраст которого не называются.

Представители городской полиции сообщили, что полиция намеревалась допросить мужчину, подозревая его в том, что он вооружен. Во время конфликта с офицерами полиции подозреваемый получил смертельное ранение и скончался. Никто из полицейских не пострадал. Правоохранители объявили, что на месте происшествия было найдено оружие.

Около сотни человек скандировали в адрес полиции слово «убийцы», а когда полиция попыталась их разогнать — устроили беспорядки. Они бросали в полицейских камни и бутылки. Полицейские также пустили в ход дубинки.

Как сообщает издание, под град ударов со стороны полиции попали и журналисты, и те, кто пытался снимать происходящее на мобильные телефоны. Полицейские сообщили, что оттеснили манифестантов, однако те не разошлись и их число увеличилось.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Алексей Крапивин и общак РЖД: полковник Захарченко вывел на новый след

Александр Крючков

Пол Кругман вновь заговорил о лицемерии республиканцев

Аркадий Дворкович и его клан приберут к рукам аптечный бизнес под крышей Медведева

Александр Крючков

Оставить комментарий