Ангела Меркель — вечное лицо Бундестага

В среду, 14 марта, Бундестаг Германии в четвертый раз поддержал кандидатуру Ангелы Меркель на пост канцлера Германии.

По информации FAZ, Меркель поддержали 364 депутата Бундестага, “против” же проголосовали 315 парламентариев.

Ни одного другого политика в послевоенной Германии не недооценивали так, как дочь пастора из восточногерманской провинции Ангелу Меркель. Ее называли нефотогеничной, лишенной харизмы и ораторских способностей. LeMonade предлагает вспомнить о достижениях женщины-политика.

Ангела Меркель - вечное лицо Бундестага
Фото: 24smi.org

В политику Меркель пришла, когда ей было 35 лет, и стала стремительно продвигаться по карьерной лестнице, быстро получив первую серьезную должность — министра по делам женщин и молодежи.

Ангела Меркель - вечное лицо Бундестага
Фото: abendzeitung-muenchen.de

В 1994 году политик стала министром охраны окружающей среды и сразу же обратила на себя дополнительное внимание прессы, когда уволила своего заместителя, доставшегося ей от предыдущего руководителя данного ведомства. Таким образом, еще не идеально разбираясь в работе политических механизмов в ФРГ, Меркель сумела показать себя расчетливым игроком политического истеблишмента.

Ангела Меркель - вечное лицо Бундестага
Фото: bergamonews.it

В 2000 году ее избрали председателем партии Христианско-демократического союза Германии (ХДС). А всего через 5 лет на выборах в бундестаг ХДС победила и Меркель впервые стала канцлером Германии.

Ангела Меркель - вечное лицо Бундестага
Фото: discred.ru

С тех пор Ангела Меркель уже 13 лет бессменно возглавляет правительство Германии, страны с одной из ведущих экономик мира. За это время Канцлер выстояла несколько кризисов, включая ключевой финансовый кризис 2008 года, а также планомерно вывела из политической игры массу внутрипартийных конкурентов-мужчин. И все это тихо, спокойно и целеустремленно.

Ангела Меркель - вечное лицо Бундестага

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *