Топор зауральца привел полицейского в суд

30-летнего жителя Курганской области обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. Суд установил, что житель Макушино был пьян, когда к его дому подъехал наряд полиции. Сотрудники прибыли на служебном автомобиле в связи с поступившим сообщением о краже коровы.

— Увидев, что к его дому подъехали представители власти, обвиняемый взял топор, вышел из ограды своего дома и ударил топором по капоту автомобиля полицейских. Мужчина, удерживая топор в руках, занес его над головой и, несмотря на требование полицейского прекратить, направился к одному из сотрудников, размахивая орудием, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Остановить разгорячившегося жителя смог только выстрел в область бедра. В суде мужчина не признал свою вину. Ранее обвиняемого не раз привлекали к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Приговором Макушинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *