Возращение денег в Россию? Не смешите моего Сулеймана!

Рейтерс опубликовало забавную статью о тайном плане возвращения денег в Россию. Согласно ей в правительстве идут дискуссии по созданию механизмов выкупа ранее наворованных средств в качестве облигаций с высокими процентными ставками. Если это так, то мы имеем дело с очередное унизительной финансовой махинацией, а не реальной попыткой навести порядок в самой расхищаемой экономике мира. Приведем пример Сулеймана Керимова, которого французы хотят судить за незаконный ввоз четверти миллиарда долларов из России. Французы судят за ввоз, а Россия… собирает подписи о том, чтобы Керимова простили. Дескать он меценат. А теперь читайте любопытный документ Рейтерс.

В качестве идеи ряд представителей российской элиты, у которых есть счета за рубежом, предлагают выпустить облигации государственного валютного займа, которые обеспечили бы им больший доход и анонимность, чем банковские депозиты, сказали Рейтер три источника.

Рейтер не удалось установить, кто именно лоббирует выпуск внутренних валютных бондов, и с кем эти люди контактируют в правительстве. Так же нет свидетельств того, что правительство рассматривает эту идею всерьез.

Минфин отказался комментировать данную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *