Сборная Исландии впервые вышла на чемпионат мира по футболу

Исландцы впервые в своей истории вышли на чемпионат мира по футболу. Команда заняла первое место в отборочной группе и пробилась на первенство напрямую

В последнем туре отборочного турнира Исландия выиграла у Косово со счетом 2:0. Голы в этом матче забили Гильфи Сигурдссон и Йохан Гудмундссон. После этой игры Исландия сохранила первое место в группе и гарантировала себе участие в финальном турнире чемпионата мира.

«Я думал, что после успешного Евро-2016 мне будет трудно заново искать мотивацию для команды. Первая кружка пива после вечеринки никогда не бывает приятной. Самым трудным было вновь начать рутинную работу после того фейерверка, в который для Исландии превратился Евро. Тем более в группе, где собрались Хорватия, Турция, Украина и Финляндия. Нынешний успех — это не окончание, это лишь начало длинного пути к конечной цели», — сказал после матча Хеймир Хадльгримссон, тренер сборной Исландии.

Исландцы сыграют на чемпионате мира впервые в своей истории. До того исландцы пробивались лишь в стыковые матчи отборочного турнира ЧМ-2014 в европейской группе, но уступили сборной Хорватии.

На этот раз исландцы опередили хорватов в группе на пять очков. В десяти матчах они потерпели только два поражения (от Хорватии и Финляндии) и один раз сыграли вничью (с Украиной). В этой группе сборная Украины заняла третье место и не попала на чемпионат мира, хорваты стали вторыми и попали в стыковые матчи.

Исландия стала самой маленькой страной, чья сборная вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу, — численность населения этого государства составляет 330 тыс. человек. Ранее рекорд принадлежал Тринидаду и Тобаго, чья численность населения составляет 1,3 млн человек.

Исландцы пробились на крупный турнир второй раз подряд. Ранее они вышли на чемпионат Европы 2016 года, где дошли до четвертьфинала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *